MATÉ TORRÉFIÉ
MATÉ TORRÉFIÉ
Avec ses notes caramélisées, le Maté Torréfié a une saveur qui rappelle aussi bien le café que le cacao. Une alternative intéressante aux matés plus « classiques ». Ce maté a subi une phase de torréfaction. Ce processus (aussi utilisé pour la fabrication du cacao et du café) consiste à transformer les sucres et l'eau en caramels sous l'effet d'une température élevée. Ce maté possède donc un goût vraiment différent des autres matés. Il est plutôt conseillé pour les habitués souhaitant élargir leurs horizons dans le monde du maté. Excellent seul, les arômes du maté torréfié se marient également à merveille avec d’autres types de maté (vert, affiné).
Cultivé au Brésil, mélangé en France, mis en sachet à la main au Pouliguen.
Traditionnellement consommé dans une calebasse et bu à l'aide d'une bombilla. La plante peut être infusée jusqu'à 10 fois. Toutefois le maté peut également être infusé comme une infusion classique mais il faudra veiller à mettre une bonne quantité de plante dans le sachet.