GENMAÏCHA
THÉ VERT, SAVEUR CÉRÉALES, RIZ SOUFFLE
Avec son riz en version pop-corn et son sencha de printemps, ce genmaicha est idéal pour redécouvrir ce classique des thés japonais. L’aspect est classique mais les feuilles de thé vert bien foncées promettent une belle présence du thé. Après infusion, les notes aromatiques le confirment et, si le riz est un peu dominant, le thé est bien là. En bouche, on trouve les notes végétales du thé et une très fine astringence, pour une longueur bouche assez rare sur ce type de thé. Le riz, grillé et soufflé, apporte bien évidemment ses notes gourmandes recherchées par les amateurs. Un plaisir de dégustation assuré, seul ou pendant un repas, pour ce très beau genmaicha !
Fiche technique
- CATÉGORIE DE SAVEUR
- Végétales
- TYPE DE THÉ
- Vert
- INGRÉDIENTS
- thé vert Sencha de printemps du Japon, riz brun torréfié et riz brun soufflé.
- SAVEURS
- Céréales, Riz Soufflé
Références spécifiques
Ce thé parfumé est 100% artisanal.
Il a été cultivé dans les meilleures conditions par des producteurs indépendants sélectionnés et a été importé en petite quantité en Pays de la Loire.
Nous l’avons sélectionné pour ses qualités gustatives.
Il a été mis en sachet à la main dans notre boutique du Pouliguen.
Son étiquette est créée et imprimée dans nos locaux.
En achetant ce thé, vous soutenez notre petite entreprise familiale et aidez les producteurs et créateurs de ces thés à se développer.
Temps d'infusion : 4 minutes
Température d'infusion : 75°C
Se consomme à tout moment de l'après-midi.