SHINCHA KARIGANE
THÉ VERT, NATURE
Ici, nous avons un thé de tige haut de gamme, dont la dégustation n’a rien à envier aux meilleurs thés en feuille. Les tiges sont très vertes, les notes olfactives bien puissantes et franchement végétales. La liqueur ocre est limpide et la saveur dominante est clairement l’umami. On prend beaucoup de plaisir à garder ce thé en bouche. Il est plein de douceur et évoque même certains gyokuro. On pourra l’infuser plusieurs fois, ce qui accentuera encore l’impression douce et gourmande qui se dégage de ce très beau thé !
Fiche technique
- CATÉGORIE DE SAVEUR
- Natures
- TYPE DE THÉ
- Vert
- INGRÉDIENTS
- thé vert Shincha Karigane du Japon. Les tiges et les feuilles sont récoltées au printemps et sont issues du tri de Kabusecha et Gyokuro. C'est le meilleur Sencha du Japon.
Références spécifiques
Ce thé nature est 100% artisanal.
Il a été cultivé dans les meilleures conditions par des producteurs indépendants sélectionnés et a été importé en petite quantité en Pays de la Loire.
Nous l’avons sélectionné pour ses qualités gustatives.
Il a été mis en sachet à la main dans notre boutique du Pouliguen.
Son étiquette est créée et imprimée dans nos locaux.
En achetant ce thé, vous soutenez notre petite entreprise familiale et aidez les producteurs et créateurs de ces thés à se développer.
Temps d'infusion : 3 à 4 minutes
Température d'infusion : 75°C
Se consomme à tout moment de la journée.