OOLONG STICKY RICE
THÉ OOLONG, SAVEUR CÉRÉALES, RIZ
Mélangé à des feuilles de NuoMiXiang, ce oolong de très belle qualité promet une dégustation pleine de richesse.
Les feuilles roulées montrent une couleur assez verte, indiquant que ce oolong est peu oxydé. Après infusion, les arômes sont puissamment influencés par les feuilles de NuoMiXiang et évoquent bien le riz gluant. La liqueur est d’un beau jaune doré. En bouche, on trouve la douceur et la fraicheur du oolong et les notes gourmandes de riz attendues. Dans un bel équilibre, ce thé, qui pourra supporter de nombreuses infusions, conviendra aussi bien à une dégustation simple qu’à l’accompagnement d’un repas.
Nos Oolongs proviennent du village de Doi Mae Salong, dans les montagnes du Nord de la Thaïlande, à la frontière Birmane. Anciens terroirs de production de pavot, ces terres sont maintenant dédiées à la production de thé de haute qualité. Ce thé n'a pas de certification bio mais est cultivé de manière naturelle, sans produits chimiques.
Fiche technique
- CATÉGORIE DE SAVEUR
- Végétales
- TYPE DE THÉ
- Oolong
- INGRÉDIENTS
- thé Oolong du village de Doi Mae Salong au nord de la Thaïlande parfumé avec la plante aromatique locale Nuo Mix Iang. La plantation n'est pas certifiée BIO mais produit ce thé de manière naturelle, sans pesticides.
- SAVEURS
- Céréales, Riz
Références spécifiques
Ce thé parfumé est 100% artisanal.
Il a été cultivé dans les meilleures conditions par des producteurs indépendants sélectionnés et a été importé en petite quantité en Pays de la Loire.
Nous l’avons sélectionné pour ses qualités gustatives.
Il a été mis en sachet à la main dans notre boutique du Pouliguen.
Son étiquette est créée et imprimée dans nos locaux.
En achetant ce thé, vous soutenez notre petite entreprise familiale et aidez les producteurs et créateurs de ces thés à se développer.
Temps d'infusion : 4 minutes
Température d'infusion : 85°C
Se consomme à tout moment de l'après-midi.